仕事がない。前月対比で15%
仕事が全くない
こんにちは!
新型コロナの影響で毎日辛いですね。
体調を崩される方や、精神的に参ってしまってる方も多いと思いますし、私を含めて今後にそのような方が増えてしまわないか心配です。
私は今月に入って、そして緊急事態宣言が発出されてからは仕事が激減。世の中の会社や飲食店が動いていないのに、荷物がまわるわけないですし、暇なドライバーも増えてくるので、なかなか仕事にありつけないです。
私はフリーランスの軽貨物ドライバーですので、仕事がない=収入がないということになります。
4月も中旬になって、売上が先月の15%くらいしかありません。死活問題ですね。
それでも、固定費や経費はかかりますので。
幸いにも車のローンはありませんが、駐車場代、保険代、ガソリン代など必ずかかってきます。
飲食店に比べたら額は小さいですが、非常に困っています。
フリーランスに対しての給付金の対象は前年に対してなので、去年の夏から始めた私はいったいどうなるのでしょうか?
同じように今年から開業した人はどうなるのでしょうか?
政府にはそこらへんも考えてほしいです。
やはり、ストレスは半端ない、そして時間は山ほどあるので、いろんなことにチャレンジしています。
といっても食べることですが。
朝食はマックイメージで。
朝食はマックのイメージで作りました。
まぁマックに行けばすむことなのですが、そこはあえて行かない。もしかしたら、マックの方が安いのか?
しかし、自粛でさらに混んでいるし、ドライブスルーは渋滞しているので、やっぱり作ることにしました。
そんなことを考えながら作りました。
マフィンです。ベーコンエッグマフィン。
マフィンはスーパーで150円位の4個入りを購入。
ベーコンは前日のパスタの残りを使用しました。
卵をどうしようかと思いましたが、銀紙に入れてなるべく丸くなるように蒸しました。
結果、結構美味しかったです。4個作ったので、マックに行くよりは安い。雰囲気だけはマックになりました。
自粛で飲みや外食に行けないので、料理の腕はあがってきました。
本気のラーメンを作る新潟生姜ラーメン
昔から良くラーメンは作っていたのですが
本気のラーメンをまた作りました。
ちなみに麺のみ購入しました。
まず、安いスーパーで豚バラブロック購入、一回下茹でしたあと、醤油などの調味料で煮ます。
それと同時にゆで卵をゆでておいて、チャーシューの煮汁につけておきます。
何回か作って気付いたのですが、ラーメンって油が本当に大事ですね!
この日はニンニクネギ油をつくりました。
油は簡単で、サラダ油に弱火で刻んだニンニク、ネギの香りをうつしていくだけです。
醤油だれは今回はチャーシューの煮汁を使いました。
あとはスープを注ぐだけ。
もちろん鶏ガラスープの元を使って、それにほんだしを少し入れるだけです。
以外と簡単ですよね!
出来上がりはこちら。
スープに生姜を大量に投入して
体を温めて、新潟生姜ラーメンをイメージしました。
美味しかったです。
まだ味噌ラーメンとか塩ラーメンもやりたいと思います。豚骨は臭いつくし、妻のOKもらえないと無理ですかね。
みなさん、なんとか家で楽しめる何かを見つけられるといいですね!